En plus de mes impressions personnelles ; je vais vous parler des spécialités culinaires des différents pays que nous allons visiter.
En Afrique du sud,
J’ai aimé la montée en funiculaire sur Table Mountain.
J’ai fait plein de photos des pingouins à Simon’s town.
J’ai rencontré des enfants à la sortie de l’école.Les enfants ont un uniforme pour aller à l'école.
J’ai adoré voir tous les animaux dans le parc Kruger surtout les éléphants et leurs petits.
Je n’ai pas aimé quand les gens dans la rue essayent de nous vendre des objets. Il y a un vendeur qui voulait m’échanger ma casquette contre une petite assiette en bois.
Côté cuisine :
Nous avons pu mangé comme repas traditionnel :
Autruche
Biltong (viande séchée de Kudu)
Ragout de gnou et d’impala
Mandela chicken avec du riz
Malva pudding
Waffle avec glace vanille et sirop de caramel
.
Au Zimbabwe.
J’ai été impressionné par les chutes Victoria. On a fait de l’hélicoptère.
En Chine,
J’ai trouvé qu’à Pékin il y a beaucoup d’immeubles.
La Muraille de chine c’était super mais beaucoup de montées et de descentes
Xi’an : Armée en terre cuite ; je m’attendais à autre chose, on ne peut pas les approcher ; les statues sont toutes restaurées.
C’est un paysan qu’il l’a découvert dans son jardin en creusant un puit pour trouver de l’eau.
Kunming : la forêt de pierre est très belle et très grande.
Côté cuisine :
La spécialité à Pékin est le canard laqué
Le Porc sauce aigre douce
Vous n’avez pas pu passer à côté des nouilles sautées
Le riz sauté ou riz cantonnais
Beaucoup de Tofu
Bœuf marinés aux épices
Won Ton : soupe composée d’un bouillon et de raviolis
En chine, dans tous les restaurants, vous ne trouverez pas de dessert, je pense qu’il n’aime pas le sucré.
Nous avons souvent mangé une fondue mongole.
Au Laos.
J’ai bien aimé visité les temples, il y en a beaucoup.
J’ai participé à la procession des moines à Luang Prabang.
Je garde un bon souvenir de notre trek où le matin j’ai mangé des asticots cuits !
Spécialité laotienne:
-Le Khào Niaw (riz gluant) est l'une des spécialités culinaires. le riz gluant est cuit à la vapeur dans de grand panier tressé et ensuite servi dans des pâtis paniers fermés par un couvercle.
-Le Laap et une autre spécialité laotienne.Il s'agit d'un hachis de viande (porc, bœuf, volaille ou poisson) cru ou cuit
-Les soupes de nouilles
-Le Khào Poun est à base de nouilles de riz arrosé d'un bouillon au lait de coco dans lequel on fait cuire ensemble du porc haché ou du poisson
-Le Tam Mak Houng c'est une sorte de salade de papaye très pimenté.
Boisson
Les laotiens sont très fiers de leur bière nationale, la Beerlao
Le Laos c’était beau maintenant il faut partir pour le Vietnam
Au Vietnam,
Ce que j’ai aimé au Vietnam,
c’est la croisière sur la Baie d’Halong et la croisière en barque sur la baie terrestre.
Chaque rue d’Hanoi représente un métier
Le musée de la femme vietnamienne qui parle du mariage, de la mode, de leur combat lors de la guerre
Spécialité culinaire :
Les nems, petits rouleaux frits avec légumes, viandes et fruits
Les Rice Noodles (pates de riz) que nous avons mangées très souvent avec nos baguettes chinoises !
Au Cambodge,
Ce que j’ai aimé :
L’ile de rabbit island où l’eau était chaude et de voir les Cambodgiens monter aux cocotiers pour ramasser les noix de coco.
Le site d’Angkor où les racines des arbres ont englouti les temples.
J’ai vu et entendu des milliers de chauve- souris qui sortaient d’un grand trou dans la montagne et formaient un nuage.
Recette d’une spécialité culinaire :
Le AMOK :
préparation 15 min ; cuisson 30 min
Les ingrédients:
-600g de poisson en filet
- 1 tige de citronnelle
-1 échalote
-1 petit piment
-1 grosse rondelle de galanga
-quelques feuilles de citronnelle ou berganote (4 ou 5)
-quelques feuilles d'épinards
-chou chinois ou batavia sans les côtes
-du basilic thai
-du nuoc mam
-du poivre
-1 boîte de 400ml de lait de coco
-feuilles de bananier (ou à défaut feuilles d'alu la cuisson vapeur en papillote
-3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées hachées
préparation de la recette:
Couper le poisson en dès, saler avec 2 cuillère à soupe de nuoc mam, poivrer, réservé puis mixer : citronnelle, galanga,échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie on pile au mortier) et mélangez au lait de coco (utiliser la partie la plus crémeuses)
Préparer la papillote individuelle, au fond : feuilles d'épinards, chou, batavia ou les 3 puis les cacahuètes hachées poisson et verser le lait+aromates; parsemer le filet de piment et de basilic
Refermer bien hermétique
Cuisson de vapeur 30min
Voila la recette du Amok
En thailande,
Ce que j’ai aimé
Monter à dos d’éléphant et me baigner avec
Les retrouvailles avec les papis et mamies
Le petit train du pont de la rivière kwai
Le trek de 3 jours : la marche à pied pour rejoindre le village pour le soir et jouer au foot avec les enfants du village
Voir des femmes girafes mais elles étaient comme enfermées.
Spécialité culinaire :
Recette des « pad thai »
La préparation: 30min La cuisson: 15min
Ingrédients (pour 6 personnes)
250g de pâtes a semoule de riz
1 tasse de basilic
3 cuillère d'huile
3 escalope de poulet coupe en tranche fines
Sel
1.5 cuillère de paprika
3 œufs battus
3 gousse d'ail hache
3 cuillère de vinaigre blanc
2 cuillère a café de piment rouge en pate ou de l'horissa
3 cuilcuillère d'arachide émincées
175g de pousse de soja
Feuilles de menthe
2 oignons vert tendres coupés très finement
Préparation
Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, laisser frire pendant une minute.
L'enlever et l'essorer sur du papier.
Ajouter une autre cuillère d'huile a la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
Enlever le tout et mettre dans un plat.
Ajouter la dernière cuillère d'huile dans la poêle
Mettre l'ail, le vinaigre, le nuoc nam, et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce.
Mettre piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat décorer avec le basilic et des tranches de citron.
Voilà la recette des pad thai.
En Australie,
Ce que j'ai aimé :
- Nager avec les tortues et les toucher
- Voir les kangourous et les Koalas
- Monter sur le pont de Sydney
- Visiter l'opéra de Sydney qui est magnifique
Spécialité Australienne :
Il n’y a pas vraiment de spécialité culinaire en Australie.
On a remarqué que les australiens se faisaient beaucoup de barbecue, on trouve d’ailleurs beaucoup d’aire de pique- nique équipé de barbecue au gaz.
Il mange aussi au petit déjeuner une pate à tartiner « la végémite » qui est à base de de sel, d’extrait végétaux, d’épice, de cèleri…..
J’ai goutée à la végémite, je peux vous dire que ce n’est vraiment pas bon !!!!
En Nouvelle-Zelande,
Ce que j'ai aimé :
Voir tous ces glaciers magnifiques, toucher les icebergs
Voir les lacs de couleur bleu, vert, rouge...
J’ai réussi à marcher 20 kms et j’ai été la seule à ne pas avoir mal aux jambes le lendemain !
Me retrouver sur la plage de Narnia.
Visiter le village du seigneur des anneaux.
Spécialité Néo-Zélandaise :
Les grosses moules vertes
L'agneau
Les Tim Tam, ce sont des petits gâteaux que l'on achète dans les magasins, il y a en plusieurs sorte au caramel, au chocolat à la vanille etc...
Le fish and chips (poisson avec des frites )
A l’Ile de Pâques,
Ce que j’ai aimé :
Voir ces immenses statues,
Pêcher avec notre ami Utimi ,
Faire du snorkelling et voir des têtes de statue dans l’eau ,
Visiter la carrière des moai où ils ont été sculptés.
Au Chili
Ce que j’ai aimé :
Voir tous ces dessins sur les murs de Valparaiso
Faire de la luge sur les dunes de sable
Se baigner dans des bassins naturels d’eau chaude
Faire du cheval
Toucher la neige (ça faisait longtemps !)
Visiter l’ile Chiloé et voir toutes ces églises
Traire les vaches et fabriquer le fromage
Survoler la cordillère de Andes
Regarder la lune au télescope!
Spécialité chilienne :
Le Cazuela que nous avons préparé nous même
Les Empanadas; on peut mettre tout ce que l’on veut dans ce chausson
Le Curanto; plat typique de l’ile de Chiloé qui est à base de fruit de mer et de viande et de pommes de terre
En Bolivie
Ce que j’ai aimé :
Le salar d’Uyuni
Visiter les mines de Potosi
Le musée des dinosaures
L’Amazonie : voir les caïmans de 4 mètres, les oiseaux de toutes les couleurs, se baigner avec les dauphins roses
Visiter le géant marché à La Paz
Spécialité bolivienne :
La sopa de quinoa
Les soupes garnis de légumes, de pates et de viandes
Nous nous sommes régalés avec la « trucha » du lac Titicaca
Au Pérou,
Ce que j’ai aimé :
Le Machu Picchu
Aider les enfants à manger, jouer avec eux, vendre des pâtisseries dans les rues d’Arequipa
Les vacances à Mancora et faire du surf
Spécialité péruvienne :
Le Ceviche ; poisson cru mariné dans le citron avec des oignons et du piment
Le Chicharron de poulet, de poisson et de fruits de mer
Les Etats-Unis
Ce que j’ai aimé :
Visite Hollywood voir les mains des stars et les étoiles
Visiter le grand canyon, Antelope canyon, Arche nationale Park , Bryce canyon …
Visiter Las Vegas, New York
Voir la statue de la liberté
Spécialité
Au état unis il n’y a pas vraiment de spécialité culinaire
Les Americans grignotent toute la journée des bretzels des chips …
En Californie on mange plutôt végétarien il y a beaucoup de restauration rapide comme mc Donald …
Dans les autres restaurants on propose des rips et des hamburgers accompagnés de frites de meilleure qualité que dans les fast-foods
la spécialité reste le hamburger on peut en trouver partout
Dur Helene (mardi, 01 mars 2016 16:39)
Un petit coucou du Vietnam !C'est rigolo en consultant un blog de français étant passé par le Cambodge, je vous retrouve en cliquant sur le lien qui parle de vous ! Meme ici le monde est petit !!! en espérant que vous allez bien:-)
Hélène.
Sam Pott (dimanche, 20 décembre 2015)
Bonjour la famille autour du Monde. Il y a un an jour pour jour, je vous dessinais tous les 4 au Night Market de Battambang.
Je raconte ça ici :
https://storify.com/Sampott/rencontres-en-pays-khmer-20-12-2014-15
H-dur (samedi, 12 septembre 2015 15:07)
Bonjour, merci pour votre site qui nous fait rever en attendant notre tour. Accepteriez-vous de me dire quelle assurance vous aviez pris pendant votre voyage? Merci. helenedur@yahoo.fr
suzy (mardi, 18 août 2015 21:00)
Hey enfin he remet la main sur votre blog ! Super chouette d'avoir de vos nouvelles, j'espère qu'on aura l'occasion de se revoir en France ! Qu'on se raconte toutes nos aventurez autour d'un bon repas ! Gros bisous a tous
Famille BONMARCHAND (mardi, 18 août 2015 14:25)
Coucou comment allez vous les globes trotteurs ? J’espère que votre dernière destination vous offres plein de nouvelles merveilles et surprises, profitez en bien. Je pense que la fin du magnifique voyage arrive à son thermes et que vous aller avoir plusieurs mois voir années pour nous mettre l’eau à la bouche avec toutes vos anecdotes et photos. Nous allons et nous sommes très heureux de vous revoir car vous nous avez manqué, mais pour la bonne causes. On vous embrasse très fort et n’hésité pas si vous avez besoin de nous, nous serons répondre à votre demande.
joubert jean-pierre (jeudi, 13 août 2015 10:04)
Bravo et félications pour ce périple à travers le monde ..
Le vieux continent vous tend les bras!! Bon retour à vous tous. Gros bisous.
Pascale Jean-Pierre
geraldine et camille (mardi, 11 août 2015 17:05)
Profitez bien des derniers moment a New York
Isabelle et Olivier (jeudi, 30 juillet 2015 21:08)
Hello les cousins,
je viens de me mettre a jour de vos dernières photos, circuit similaire a notre sejiour passé aux us avec les enfants, que de bons souvenirs. Profitez en bien mais je pense que le goût de retrouver votre environnement doit commencer a se faire ressentir. Bises et a tres bientôt une pensée de Menorca où nous terminons nos vacances.
Chrystel (jeudi, 30 juillet 2015)
Merci à tous, pour vos messages d'anniversaire.
A bientôt
Bises
Margaux Fabrice et Julie (dimanche, 26 juillet 2015 12:23)
Avec un peu de retard
Happy birthday Chrystel!
Gros bisous
Cathy manu (samedi, 25 juillet 2015 20:03)
Joyeux anniversaire chrystou!!!!! Gros bisous
Michel et Marguerite (samedi, 25 juillet 2015 10:22)
Bon anniversaire Chrystel !
Profite bien de la fin de votre beau voyage !
bisous à tous les 4 !
David (mercredi, 22 juillet 2015 01:51)
Merci à tous pour vos vœux d'anniversaire. A bientôt.
patrick Dominique (mardi, 21 juillet 2015 13:45)
Avec une journée de retard, bon anniversaire à David Gros bisous à tous les 4
Famille BONMARCHAND (lundi, 20 juillet 2015 22:10)
Salut les amis nous sommes avec vous pour l’anniversaire de David et nous pensons beaucoup à vous encore des photos et surtout les superbes commentaires que nous dévorons des yeux.
Nous avons encore besoin de vos commentaires et de nouvelles photos ne vous pressez pas trop comment allons-nous voyager lorsque vous allez rentrer, ah !! excusez- moi il y aura les commentaires et anecdotes que nous sommes très impatient d’entendre.
Au fait, je suis très heureux et je rage de ne pas être avec vous sur la photo au-dessus de l’étoile de Michaël JACKSON.
Gros Bisous à vous tous.
Cathy Manu (lundi, 20 juillet 2015 20:19)
Joyeuse anniversaire à vs 2.on vous embrasse.
Marguerite et Michel (lundi, 20 juillet 2015 11:46)
Happy birthday David !
big bisous.
Michelle Jean Clauude (lundi, 20 juillet 2015 10:00)
Bonne Anniversaire David et Chrystel bonne fin de voyage
nous vous embrassons.
Michelle et Jean Caude
Emma carré (dimanche, 19 juillet 2015 19:53)
Bonjour Lucie, ca m'a fait plaisir d'avoir de tes nouvelles. J'ai hâte de te revoir. A très bientôt Gros bisous
guylaine et pascal (dimanche, 19 juillet 2015 17:04)
Coucou,nous avons bien pensè à vous pendant toute cette annèe.Superbe tour du monde.Gros bisous à vous 4
Geraldine et camille (dimanche, 12 juillet 2015 18:42)
Deja les USA
Margaux Fabrice et Julie (vendredi, 10 juillet 2015 11:39)
Gros bisoux à toute la famille!!
Enjoy the US!
Can't wait to see you xxx
Joubert jean-Pierre (dimanche, 05 juillet 2015 10:27)
Chers tous
And now, the end is near
And so I face the final curtain
My friend, I'll say it clear
I'll state my case, of which I'm certain
I've lived a life that's full
I've traveled each and every highway
But more, much more than this
I did it my way .......
Welcome to west America !!
Gros bisous
Pascale et jean-Pierre
Zara et les garçons (mercredi, 01 juillet 2015 23:43)
Coucou , nous regardons souvent vos photos. Une superbe AVENTURE !!! Profitez-en à fond.
A bientôt
Michel et Marguerite (mercredi, 24 juin 2015 14:28)
bonjour les aventuriers,
Vous traversez des paysages magnifiques ! On aimerait souvent être avec vous ! Grâce à vos photos on peut vous accompagner par l'imagination (c'est moins fatigant quand il s'agit de grimper au sommet du Machu Pichu !). Plein de bises à tous les 4.
Cécile et Seb (vendredi, 19 juin 2015 15:27)
Coucou La famille
Vous voilà en Bolivie et peut-être déjà Pérou ...Les Photos sont magnifiques et vous avez l'air très heureux !!Nous pensons souvent à vous lors de nos joggings dominicaux et de nos entrainements .Nous avons passé un WE à Poitiers avec le club pour un semi . Dur dur...J'espère que vous vous entrainez un peu car le programme jogging pour la rentrée est chargé !!! Nous vous souhaitons une bonne fin de voyages et avons hâte de vous retrouver pour la narration de vos aventures autour du Monde... Cécile , Seb , Joan et Romane
Delphine (mardi, 16 juin 2015 12:13)
Bonjour Les voyageurs. Une petite pensée pour vous. De magnifiques photos et un beau voyage qui touche à sa fin...
Ah le Machu Picchu... et notre série culte des cités d'or...
Sophie * Vincent * Jean Baptiste * Noé (samedi, 13 juin 2015 20:09)
Salut les amis ,
On pense souvent à vous et vos photos sont super ....
Profitez bien tous les 4 !
On vous embrasse
regis (vendredi, 12 juin 2015 20:26)
Maintenant que votre périple est bien avancé nous pouvons vous le dire vous nous avez fait rêver et voyager vous nous manquez bisous
Margaux Julie et Fabrice (jeudi, 11 juin 2015 12:11)
Gros bisous à toute la famille.
Je pense souvent à vous!
Profitez à fond!!
Pechat (dimanche, 07 juin 2015 17:18)
nous parcourons avec Bernard les superbes photos de votre voyage de rêve
nous vous faisons de très gros bisous et vous souhaitons beaucoup de bonheur pour le reste du voyage
nanard et jppmi
CHLOE (samedi, 30 mai 2015 05:57)
Merci à tous pour vos vœux d'anniversaire.
Bisous
Cyrillou (lundi, 25 mai 2015 23:12)
Coucou les aventuriers. Content de savoir que vous allez bien. Joyeux anniversaire à Chloé et gros bisous à Lucie. On a hâte de vous revoir. Profitez bien.
Ciao.
Nathalie georget-queste (mercredi, 20 mai 2015 22:39)
Coucou les amis! Joyeux anniversaire à Chloé de la part de ... Chloé, et de nous aussi bien sûr! Nous espérons que votre séjour en Bolivie se déroule super bien. A bientôt peut-être au Pérou... Bises. Les Coloriés, encore en ARgentine...
Michelle JeanClaude (mercredi, 20 mai 2015 08:51)
Nous pensons bien a vous
Bonne anniversaire avec un peu de retard a Chloé suivons toujours votre parcours
bisous a vous tous M JC
Marc (mardi, 19 mai 2015 14:55)
Bonjour les globes trotteurs, nous vous donnons bien le bonjour de la famille BONMARCHND.
Je souhaite avec un peu de retard et tous particulièrement une excellente journée et un très bon anniversaires à notre Chloé gros bisous à toutes la famille.
Superbe les photos d’avion de la cordillère des Andres et les images des deux magnifiques lacs (las lagunas altiplanicas de Minique et Miscanti)
Hello globes trotters , we give you the good morning BONMARCHND family.
I want a little late and all particularly a great day and a very good birthday to our Chloe big kiss to all the family
Julie Margaux Fabrice (lundi, 18 mai 2015 09:10)
Happy Birthday ma petite Chloé. Je pense fort à vous.
gros bisouxxx
Marc (dimanche, 10 mai 2015 15:43)
Je ne voudrai pas dire mais nous sommes dans l’attente de nouvelles photos et surtout de vos commentaires associés qui émoustillent notre imagination.
Marc (dimanche, 10 mai 2015 15:19)
Salut les amis alors toujours de belles photos et quel sublime paysage sur ces montagnes enneigées.
Qu’il est magnifique ce volcan Osorno. Lors d’apéros dinatoires que nous vivrons ensembles nous espérons d’autres photos que vous nous commenterez sur les montagnes appelées cordillères des Andes. J’espère que vous avez eu l’occasion de voir de nuit l’éruption du volcan le CALBUCCO, cela a dû être de magnifiques tableaux.
famille mahrouz (samedi, 02 mai 2015 12:16)
Bonjour à vous quatre. Merci de nous en mettre plein les yeux avec vos belles photos. On vous espère en pleine forme. On vous fait plein de gros bisous et continuez à en profiter et nous faire voyager aussi. Bisousssss
Jean Claude et Michelle (samedi, 02 mai 2015 11:07)
Samedi 2 Mai
voyage magnifique un souvenir pour vous inoubliable profitez en au maximum.
Nous sommes contant de suivre votre périple
Gros bisous a vous quatre
Jean Claude et Michelle
Renaud (samedi, 02 mai 2015 10:10)
Salut les Randonneurs,
Merci pour mon anniversaire...
Je suis désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'ai un pb de boîte mail.
Je vous embrasse fort et vous souhaite de continuer vos aventures dans la joie...
Bise à ts les 4.
Renaud
Marc (vendredi, 01 mai 2015 14:59)
Coucou Salut les amis, c’est super jolies ces photos sur les fresques colorées sur les murs des maisons et ses vieux funiculaires. Effectivement de l’eau thermale à 36°c quel plaisir ce doit être même sous la pluie. Pas trop difficile pour les 1h30 de cheval, à pardons avec un aussi beau paysage on oublie tout le reste. On ne se lasse pas de regarder les photos sur la belle journée en croisière sur le « lago Todos Los Santos » de Petrohué à Peulla.
Marc (lundi, 27 avril 2015 09:54)
Coucou les amis, alors dans un paysage magnifique et idyllique, plus je regarde et lie vos commentaires et plus que jamais je me die tu aurais du partir avec vous pour porter leurs bagages (gratuitement bien sur). A chaque fois que je regarde votre blog, je ressens un mal de vouloir voyager, je trouve que vous avez pris la meilleure décision de votre vie pour avoir des souvenir inoubliable. Je souhaite un jour connaitre une même aventure. En attendent, je vous souhaite de bien en profiter, de bien regarder, de bien écouter et de bien vous amuser. Quand vous serai de retour je dégusterai et boirai le récit de vos rencontres et toutes vos anecdotes. Je vous embrasse à bientôt, merci pour ces magnifiques photos. Marc
therese (mercredi, 22 avril 2015 17:12)
bonjour, 'j'espere que votre beau voyage continu dans la joie et la bonne humeur, ici, la routine avec Mickey et mes cocottres et le beau temps, bisous therese
Margaux Julie Fabrice (mercredi, 22 avril 2015 12:38)
Merci ma Chloé pour cette magnifique carte postale, j'adore <3
Vos photos sont incroyables.
Lucky you :)
Je vous embrasse fort. bisouxx
Marc (lundi, 20 avril 2015 10:46)
Je suis au taf et je regarde les différentes étapes que vous avez faites, je suis en admiration, je suis très comptent pour vous et espère que vous nous en mettrai plein la vue.(Buvez un coup à notre santé)
Gros bisous ont pense très fort a vous 4, bonne continuation.
Nicolas, Marie-Laurence et Marc
marc et marie-laurence (dimanche, 19 avril 2015 19:47)
nous avons bien reçu votre carte postale merci merci
vos photos sont toujours aussi belles et vos commentaires supers
nous attendons les photos de l’Île de Pâques
gros bisous à tous les 4 et à bientôt
therese (vendredi, 10 avril 2015 18:29)
un beau voyage et de beaux souvenirs bibous terese
Joubert Jean-Pierre (samedi, 04 avril 2015 10:55)
Joyeuses pâques !! (celle-ci était facile ..) Gros bisous à vous tous. Pascale et Jean-Pierre